Датский производитель климатической техники

Danfoss является одной из крупнейших компаний по производству промышленного оборудования, которая была основана более 70 лет назад. На сегодняшний день является лидером по разработке и производству высокотехнологичных механических и электронных компонентов для многих отраслей промышленности:

тепло и водоснабжения;
энергетической отрасли;
горно-добывающей промышленности;
целлюлозно-бумажной промышленности;
пищевой промышленности;
химической промышленности;
автомобильной промышленности;
судостроения;

Сегодня в Danfoss работает более 23000 человек по всему миру со штаб-квартирой в Нордборге, Дания. Danfoss основал Мадс Клаузен в 1933 году.
Danfoss имеет годовой оборот продаж 33900 млн. датских крон (по данным отчета за 2011 год), имеет представительства в 55 странах мира и имеет 58 заводов, расположенных в 18 странах мира. Тут смотрите каталог оборудования danfoss.

История компании Danfoss

В 1933 году Мадс Клаузен основал предприятие «Dansk Køleautomatik- og Apparat-Fabrik» по производству клапанов для холодильных установок.
В 1940 году закончились работы по расширению производственных мощностей. Это дало толчок для расширения рынков сбыта и открытия своих филиалов в Бельгии, Норвегии, Финляндии, Испании, Швеции, Нидерландах и Англии.
В 1946 году компания поменяла свое название на Danfoss. Это название мы знаем и по сегодняшний день.
В 1950 количество сотрудников на заводах компании превысило 2000 человек.
В 1966 году Мадс Клаузен умер от сердечного приступа в возрасте 60 лет. Его вдова, Биттен Клаузен, продолжила руководить компанией в качестве председателя совета директоров.
В 1983 году Danfoss отпраздновала свое 50-летие.
В 1996 году Йорген Клаузен М., сын Мадса Клаузена, был назначен президентом и главным исполнительным директором компании Danfoss Group.
В 1997 году объем продаж превысил € 2,200 млн., а количество сотрудников достигло 18200 человек.
В 2000 году подразделение мобильной гидравлики Danfoss объединилась с немецкой компанией Sauer, Inc. В результате образовалась компания Sauer-Danfoss, Йорген Клаузен М. стал председателем этой компании. Danfoss в настоящее время владеет 55,4% акций.
В 2002 году в результате реорганизации была создана группа, отвечающая за три сегмента: холодильное оборудование, тепловая автоматика и приводная техника.
В 2005 году, через 100 лет после рождения его основателя, Danfoss штаб-квартира по-прежнему находится в небольшом городке Нордборге. Старый дом семьи Клаузена стал основой тематического парка науки.
Общая численность производственных, складских и офисных помещений в 2007 году превысила 130 тысяч квадратных метров.
В 2004 году Danfoss открыла представительство в России. Новый офис компании площадью более 12000 квадратных метров располагается в Москве.
В 2008 году Danfoss отпраздновала свое 75-летие и 40 лет с момента выпуска своего первого преобразователь частоты серии VLT